Maronensuppe |
Zutaten   1/2 kg Maronen (geschält) 50 g Schinkenspeck 1 kleine Zwiebel 1 l Gemüsebrühe 200 ml Sahne ein paar Nelken 1/2 Stange Zimt 1 Lorbeerblatt etwas Butter etwas Salz, Pfeffer Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Zwiebel und Schinkenspeck in Butter andünsten.
- Gemüsebrühe, Gewürze und Maronen zugeben. (Die Nelken und Lorbeerblatt am besten dazu in ein Tee-Ei geben, das erspart später viel Arbeit.)
- Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Gewürze aus der Suppe nehmen.
- Die Suppe pürieren.
- Sahne und nach Bedarf noch etwas Gemüsebrühe angießen bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.
- Nach Bedarf mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Ergibt sechs Portionen. Man kann vor dem Servieren noch Schinkenwürfel oder Pilze in die Suppe geben.
Es empfiehlt sich, bereits geschälte Maronen zu verwenden (gibt es vakuumverpackt in der Gemüseabteilung).