Zutaten |
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300 g |
Marzipanrohmasse |
200 g |
Sahne |
63 |
Hohlkugeln Zartbitter |
50 g |
weiße Kuvertüre |
150 g |
Zartbitter-Kuvertüre |
50 ml |
Amaretto |
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Zubereitung
- Marzipanrohmasse fein würfeln.
- Die weiße Kuvertüre hacken (entfällt, wenn man Callets verwendet).
- Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen.
- Marzipan und weiße Schokolade zugeben und so lange rühren, bis sich alles aufgelöst
hat.
- Amaretto zugeben und verrühren.
- Masse auf ca. 25°C abkühlen lassen.
- Die Masse in die Hohlkugeln bis kurz unter den Rand füllen.
- Später (am besten am nächsten Tag) die Hohlkugeln mit temperierter dunkler Kuvertüre
verschließen.
- Anschließend die Pralinen mit der restlichen Kuvertüre überziehen.
- Eventuell noch verzieren und vollständig trocknen lassen.
Ergibt ca. 63 Stück (entspricht einer Lage Hohlkugeln 25,5 mm). Darauf achten, daß die
Creme beim Einfüllen nicht mehr zu warm ist, sonst zerlaufen die Hohlkugeln und man hat eine herrliche
Sauerei in der Küche.