Marzipancreme-Pralinen
Zutaten  
300 g Marzipanrohmasse
200 g Sahne
63 Hohlkugeln Zartbitter
50 g weiße Kuvertüre
150 g Zartbitter-Kuvertüre
50 ml Amaretto
Marzipancreme-Pralinen

Zubereitung

  1. Marzipanrohmasse fein würfeln.
  2. Die weiße Kuvertüre hacken (entfällt, wenn man Callets verwendet).
  3. Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen.
  4. Marzipan und weiße Schokolade zugeben und so lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat.
  5. Amaretto zugeben und verrühren.
  6. Masse auf ca. 25°C abkühlen lassen.
  7. Die Masse in die Hohlkugeln bis kurz unter den Rand füllen.
  8. Später (am besten am nächsten Tag) die Hohlkugeln mit temperierter dunkler Kuvertüre verschließen.
  9. Anschließend die Pralinen mit der restlichen Kuvertüre überziehen.
  10. Eventuell noch verzieren und vollständig trocknen lassen.

Ergibt ca. 63 Stück (entspricht einer Lage Hohlkugeln 25,5 mm). Darauf achten, daß die Creme beim Einfüllen nicht mehr zu warm ist, sonst zerlaufen die Hohlkugeln und man hat eine herrliche Sauerei in der Küche.