Mediterraner Nudelsalat |
Zutaten   500 g Fussili 250 g Cocktailtomaten 200 g Fetakäse 1/2 Bund Basilikum 1 Knoblauchzehe 3 - 5 getrocknete Tomaten (in Öl) 100 g gekochter Schinken 50 g Pinienkerne 100 ml Olivenöl 2 EL Balsamico-Essig etwas Salz, Pfeffer Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und abkülen lassen.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Basilikum waschen und fein hacken.
- Feta würfeln.
- Schinken in Streifen schneiden.
- Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Alles zusammen mit den Nudeln in eine große Schüssel geben und vermengen.
- Für das Dressing Öl mit Balsamico mischen, über die Nudeln geben und verrühren.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Ergibt ca. acht Portionen.