Mediterraner Nudelsalat
Zutaten  
500 g Fussili
250 g Cocktailtomaten
200 g Fetakäse
1/2 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
3 - 5 getrocknete Tomaten (in Öl)
100 g gekochter Schinken
50 g Pinienkerne
100 ml Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
etwas Salz, Pfeffer
Mediterraner Nudelsalat

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und abkülen lassen.
  2. Tomaten waschen und halbieren.
  3. Basilikum waschen und fein hacken.
  4. Feta würfeln.
  5. Schinken in Streifen schneiden.
  6. Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  7. Knoblauch schälen und fein hacken.
  8. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  9. Alles zusammen mit den Nudeln in eine große Schüssel geben und vermengen.
  10. Für das Dressing Öl mit Balsamico mischen, über die Nudeln geben und verrühren.
  11. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Ergibt ca. acht Portionen.