Nudelauflauf Mexikanische Art |
Zutaten   250 g Nudeln 250 g Hackfleisch 2 EL Tomatenmark 150 g Kirschtomaten 1 Dose Kidney-Bohnen 1 kleine Dose Mais 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 150 ml Wasser etwas Öl etwas Gratinkäse etwas Salz, Pfeffer Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser garen, abtropfen lassen.
- Backofen auf 175 Grad (Umluft, E-Herd 200 Grad) vorheizen.
- Mais und Bohnen abtropfen lassen.
- Tomaten waschen und vierteln.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten.
- Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomatenmark mit Wasser verrühren und zum Hackfleisch geben.
- Tomaten, Mais und Kidney-Bohnen zugeben, kurz erhitzen und noch einmal abschmecken.
- Nudeln unter die Hackfleischmasse heben und alles in eine große Auflaufform geben.
- Mit Käse bestreuen und ca. 10 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist.