Mie Goreng

Zutaten  
250 g Hähnchenbrustfilet
200 g gegarte Garnelen
250 g chinesische Nudeln
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
25 g Mu-err Pilze
3 EL Öl
1 TL Sambal Oelek
2 EL helle Sojasauce
1 TL brauner Zucker
2 EL indonesische Sojasauce (Ketjap Asin)
etwas Salz, Pfeffer
Mie Goreng

Zubereitung

  1. Fleisch waschen und gut abtrocknen.
  2. Garnelen waschen und putzen.
  3. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden.
  4. Pilze nach Packungsanleitung in Wasser einweichen.
  5. Paprika in feine Streifen schneiden.
  6. Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.
  7. Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten.
  8. Garnelen, Pilze und Paprika zugeben und kurz mitbraten.
  9. Nudeln gut abtropfen lassen und zum Fleisch geben.
  10. Die Nudeln leicht anbraten.
  11. Mit Sambal Oelek, Sojasauce, Ketjap Asin, Zucker und Salz würzig abschmecken.