Mie Goreng |
Zutaten   250 g Hähnchenbrustfilet 200 g gegarte Garnelen 250 g chinesische Nudeln 1 rote Paprikaschote 1 grüne Paprikaschote 25 g Mu-err Pilze 3 EL Öl 1 TL Sambal Oelek 2 EL helle Sojasauce 1 TL brauner Zucker 2 EL indonesische Sojasauce (Ketjap Asin) etwas Salz, Pfeffer Zubereitung
- Fleisch waschen und gut abtrocknen.
- Garnelen waschen und putzen.
- Hähnchenfleisch in Streifen schneiden.
- Pilze nach Packungsanleitung in Wasser einweichen.
- Paprika in feine Streifen schneiden.
- Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.
- Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten.
- Garnelen, Pilze und Paprika zugeben und kurz mitbraten.
- Nudeln gut abtropfen lassen und zum Fleisch geben.
- Die Nudeln leicht anbraten.
- Mit Sambal Oelek, Sojasauce, Ketjap Asin, Zucker und Salz würzig abschmecken.