Mini-Fleischspieße |
Zutaten   500 g Hähnchenfleisch 3 EL Öl 1 große Zitrone (Schale und Saft) 2 Knoblauchzehen 2 EL frische Petersilie etwas Salz, Pfeffer 1 EL Ras-el-Hanout Gewürz Zubereitung
- Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Petersilie waschen und hacken.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Für die Marinade Öl mit Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Petersilie und den Gewürzen mischen.
- Marinade über das Fleisch geben und gut verrühren.
- Zugedeckt mindestens zwei Stunden marinieren.
- Kleine Holzspieße in kalten Wasser einweichen.
- Jeweil drei Fleischstücke auf die Holzspieße stecken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Spieße darin von allen Seiten anbraten.
- Warm servieren.
Ergibt ca. 15 Stück. Die Spieße eignen sich sehr gut für Tapas.
Man kann die Spieße auch auf den Grill legen oder im Backofen grillen.