Mini-Fleischspieße
Zutaten  
500 g Hähnchenfleisch
3 EL Öl
1 große Zitrone (Schale und Saft)
2 Knoblauchzehen
2 EL frische Petersilie
etwas Salz, Pfeffer
1 EL Ras-el-Hanout Gewürz
Mini-Fleischspieße

Zubereitung

  1. Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Petersilie waschen und hacken.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Für die Marinade Öl mit Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Petersilie und den Gewürzen mischen.
  5. Marinade über das Fleisch geben und gut verrühren.
  6. Zugedeckt mindestens zwei Stunden marinieren.
  7. Kleine Holzspieße in kalten Wasser einweichen.
  8. Jeweil drei Fleischstücke auf die Holzspieße stecken.
  9. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  10. Die Spieße darin von allen Seiten anbraten.
  11. Warm servieren.

Ergibt ca. 15 Stück. Die Spieße eignen sich sehr gut für Tapas.
Man kann die Spieße auch auf den Grill legen oder im Backofen grillen.