Jarlsberg Mini-Pizza mit Garnelen |
Zutaten   100 ml Wasser 5 g Trockenhefe 130 g Mehl 200 g Garnelen 4 Fleischtomaten 1 Avocado 200 g Jarlsberg 1/2 Zitrone (Saft) etwas Rucola etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer etwas Weißweinessig, Olivenöl Zubereitung
- Für den Teig Mehl mit der Hefe vermengen, Wasser, 25 ml Öl und 1/2 TL Salz zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
- Teig ein paar Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Tomaten kreuzweise einritzen, in heißes Wasser geben und dann häuten.
- Tomaten halbieren, entkernen und Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden (die Kerne nicht wegwerfen, die werden später noch benötigt!)
- Die Avocado ebenfalls würfeln.
- Ca. 2/3 der Tomatenwürfel zusammen mit etwas Öl, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer zur Avocado geben und vermischen.
- Die restlichen Tomatenwürfel mit dem Fruchtfleisch pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Weißweinessig kräftig abschmecken.
- Tomatenpüree in einen Topf geben und zu einer dicken Paste einkochen lassen.
- Den Käse reiben.
- Den Ofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen.
- Den Pizzateig ausrollen und 12 kleine Pizzen ausstechen.
- Jede Pizza mit etwas Tomatensauce bestreichen.
- Den geriebenen Jarlsberg auf die Pizzen verteilen.
- Die Pizzen ca. 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Dann aus dem Ofen nehmen, die Avocado-Tomaten-Masse darauf verteilen.
- Garnelen darauf verteilen.
- Mit Rucola garnieren.
Wer mag, gibt die Garnelen noch mal kurz in eine Pfanne und brät sie etwas an.