Jarlsberg Mini-Pizza mit Garnelen
Zutaten  
100 ml Wasser
5 g Trockenhefe
130 g Mehl
200 g Garnelen
4 Fleischtomaten
1 Avocado
200 g Jarlsberg
1/2 Zitrone (Saft)
etwas Rucola
etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer
etwas Weißweinessig, Olivenöl
Jarlsberg Mini-Pizza mit Garnelen

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl mit der Hefe vermengen, Wasser, 25 ml Öl und 1/2 TL Salz zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
  2. Teig ein paar Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Tomaten kreuzweise einritzen, in heißes Wasser geben und dann häuten.
  4. Tomaten halbieren, entkernen und Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden (die Kerne nicht wegwerfen, die werden später noch benötigt!)
  5. Die Avocado ebenfalls würfeln.
  6. Ca. 2/3 der Tomatenwürfel zusammen mit etwas Öl, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer zur Avocado geben und vermischen.
  7. Die restlichen Tomatenwürfel mit dem Fruchtfleisch pürieren.
  8. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Weißweinessig kräftig abschmecken.
  9. Tomatenpüree in einen Topf geben und zu einer dicken Paste einkochen lassen.
  10. Den Käse reiben.
  11. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen.
  12. Den Pizzateig ausrollen und 12 kleine Pizzen ausstechen.
  13. Jede Pizza mit etwas Tomatensauce bestreichen.
  14. Den geriebenen Jarlsberg auf die Pizzen verteilen.
  15. Die Pizzen ca. 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
  16. Dann aus dem Ofen nehmen, die Avocado-Tomaten-Masse darauf verteilen.
  17. Garnelen darauf verteilen.
  18. Mit Rucola garnieren.

Wer mag, gibt die Garnelen noch mal kurz in eine Pfanne und brät sie etwas an.