Gebackene Kartoffeln mit Mojo-Sauce |
Zutaten   ca. 16 kleine neue Kartoffeln 1 Knoblauchzehe 1 TL gemahlener Kümmel 1 TL süßes Paprikapulver 2 EL Weißweinessig 1 EL heißes Wasser Olivenöl Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen.
- Backofen auf 210 Grad vorheizen.
- Kartoffeln auf ein Backblech legen.
- 1 EL Öl gleichmäßig darüber gießen.
- Blech leicht schütteln, damit sich das Öl verteilt.
- Kartoffeln leicht salzen.
- Ca. 20 - 25 Minuten backen bis die Schale goldbraun und leicht schrumpelig ist.
- Blech zwischendurch zweimal schütteln.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Knoblauch, Kümmel und Paprika in eine Schüssel geben und ca. 1 Minute mixen.
- Während des Mixens langsam 5 EL Öl dazugeben bis die Sauce eindickt.
- Essig und heißes Wasser zugeben und noch einmal 1 Minute mixen.
- Zu den Kartoffeln servieren.