Gebackene Kartoffeln mit Mojo-Sauce

Zutaten  
ca. 16 kleine neue Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 TL gemahlener Kümmel
1 TL süßes Paprikapulver
2 EL Weißweinessig
1 EL heißes Wasser
Olivenöl
Gebackene Kartoffeln mit Mojo-Sauce

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen.
  2. Backofen auf 210 Grad vorheizen.
  3. Kartoffeln auf ein Backblech legen.
  4. 1 EL Öl gleichmäßig darüber gießen.
  5. Blech leicht schütteln, damit sich das Öl verteilt.
  6. Kartoffeln leicht salzen.
  7. Ca. 20 - 25 Minuten backen bis die Schale goldbraun und leicht schrumpelig ist.
  8. Blech zwischendurch zweimal schütteln.
  9. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken.
  10. Knoblauch, Kümmel und Paprika in eine Schüssel geben und ca. 1 Minute mixen.
  11. Während des Mixens langsam 5 EL Öl dazugeben bis die Sauce eindickt.
  12. Essig und heißes Wasser zugeben und noch einmal 1 Minute mixen.
  13. Zu den Kartoffeln servieren.