Filetspitzen in Morchelrahm |
Zutaten   500 g Schweinefilet 25 g getrocknete Spitzmorcheln 100 ml Cognac 375 ml Creme double 1/2 Bund Schnittlauch etwas Öl etwas Salz, Pfeffer Zubereitung
- Spitzmorcheln in Wasser einweichen.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden.
- Mit der breiten Seite des Küchenmessers leicht platt drücken.
- Fleisch in Öl anbraten.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Filet aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Bratenfond mit Cognac aufkochen lassen.
- Creme double zugeben und den Fond unter Rühren loskochen.
- Morcheln eventuell in kleine Stücke schneiden.
- Fleisch und Morcheln in die Sauce geben und erwärmen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Schnittlauch darüber streuen.
Dazu passen Nudeln oder Reis.