Filetspitzen in Morchelrahm

Zutaten  
500 g Schweinefilet
25 g getrocknete Spitzmorcheln
100 ml Cognac
375 ml Creme double
1/2 Bund Schnittlauch
etwas Öl
etwas Salz, Pfeffer
Filetspitzen in Morchelrahm

Zubereitung

  1. Spitzmorcheln in Wasser einweichen.
  2. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  3. Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden.
  4. Mit der breiten Seite des Küchenmessers leicht platt drücken.
  5. Fleisch in Öl anbraten.
  6. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Filet aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  8. Bratenfond mit Cognac aufkochen lassen.
  9. Creme double zugeben und den Fond unter Rühren loskochen.
  10. Morcheln eventuell in kleine Stücke schneiden.
  11. Fleisch und Morcheln in die Sauce geben und erwärmen.
  12. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  13. Schnittlauch darüber streuen.

Dazu passen Nudeln oder Reis.