Zutaten |
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1 kg |
Kartoffeln (festkochend) |
1 |
Aubergine (ca. 350 g) |
2 - 3 |
große Tomaten |
1 |
Zwiebel |
2 |
Knoblauchzehen |
1 - 2 |
Knoblauchzehen |
500 g |
Rinderhack |
500 g |
gehackte Tomaten (Dose) |
3/8 l |
Milch |
1 TL |
Gemüsebrühe (Instant) |
4 EL |
Olivenöl |
3 - 4 Stiele |
Oregano |
1/2 TL |
gemahlener Zimt |
ca. 3 EL |
Butter |
2 |
Eier |
2 EL |
Mehl |
75 g |
Kefalotiri oder Parmesan |
etwas |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
- Aubergine waschen, in Scheiben schneiden, auf Küchenpapier legen und leicht salzen.
- Die Auberginenscheiben 15 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Auberginenscheiben abtupfen und portionsweise unter Wenden in Öl goldbraun anbraten.
- Mit Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken.
- Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
- Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
- Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Die stückigen Tomaten zugeben und aufkochen, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Pfeffer, Salz und Zimt würzen.
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Ofen vorheizen. (Umluft 175 °C).
- 2 EL Butter in einem Topf schmelzen.
- Mehl darin hell anschwitzen.
- Milch, 1/4 l Wasser und Brühe einrrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Topf vom Herd ziehen.
- Eine Auflaufform fetten.
- Kartoffeln einschichten, darüber das Hackfleisch verteilen.
- Dachziegelartig abwechselnd mit Auberginen- und Tomatenscheiben belegen.
- Eier verquirlen und 4 EL Sauce in die Eier rühren.
- Die Eier unter die Sauce rühren.
- Die Sauce über den Auflauf geben und mit Käse bestreuen.
- Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Ergibt vier Portionen. Beim Einrühren der Eier etwas aufpassen, sonst hat man schnell
Rührei anstelle von einer Sauce.