Mozzarella-Taler mit Tomatensalat |
Zutaten   250 g Mozzarella 300 g Kirschtomaten 1 kleine Zwiebel 1 Ei 50 g Mehl 100 g Semmelbrösel 3 EL Olivenöl etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Essig Zubereitung
- Tomaten waschen und halbieren.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Zwiebel zu den Tomaten geben und mit 1 EL Öl und etwas Essig vermengen.
- Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
- Mozzarella trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Ei verquirlen.
- Die Mozzarellascheiben erst in Mehl, dann in Ei und abschließend in Semmelbröseln wenden.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Käusescheiben goldbraun braten.
- Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zusammen mit dem Tomatensalat servieren.
Dazu paßt frisches Baguette. Ergibt zwei Portionen (als Hauptgericht).