Mozzarella-Taler mit Tomatensalat
Zutaten  
250 g Mozzarella
300 g Kirschtomaten
1 kleine Zwiebel
1 Ei
50 g Mehl
100 g Semmelbrösel
3 EL Olivenöl
etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Essig
Mozzarella-Taler mit Tomatensalat

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und halbieren.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Zwiebel zu den Tomaten geben und mit 1 EL Öl und etwas Essig vermengen.
  4. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
  5. Mozzarella trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Das Ei verquirlen.
  7. Die Mozzarellascheiben erst in Mehl, dann in Ei und abschließend in Semmelbröseln wenden.
  8. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
  9. Die Käusescheiben goldbraun braten.
  10. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  11. Zusammen mit dem Tomatensalat servieren.

Dazu paßt frisches Baguette. Ergibt zwei Portionen (als Hauptgericht).