Mürbeteigplätzchen

Zutaten  
125 g Margarine
65 g Zucker
1 Ei
1 Pck. Vanillinzucker
250 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 TL Zitronenschale
  verschiedene Marmeladensorten
Mürbeteigplätzchen

Zubereitung

  1. Margarine mit Ei und Zucker verrühren.
  2. Salz, Vanillinzucker und Zitronenschale zugeben und ebenfalls verrühren.
  3. Mehl darüber stäuben und mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Teig für 30 Minuten kühl stellen.
  5. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  6. Mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech legen.
  7. Die gleiche Anzahl Plätzchen noch einmal ausstehen, allerdings diese mit einem Loch.
  8. Ofen auf 180°C vorheizen.
  9. Plätzchen ca. 10 - 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  10. Auskühlen lassen.
  11. Marmelade oder Gelee in einem Topf erhitzen.
  12. Plätzchen damit bestreichen und die Teile mit dem Loch darauf setzen.
  13. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.