Aprikose-Heidelbeer-Muffins

Zutaten  
120 g Vollkornmehl
140 g Weißmehl
3 TL Backpulver
3/4 TL gemahlener Zimt
1 Ei
80 ml Pflanzenöl
250 ml Milch
140 g Zucker
100 g Heidelbeeren
200 g Aprikosen
Aprikose-Heidelbeer-Muffins

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  3. Mehl, Backpulver und Zimt in einer Schüssel mischen.
  4. In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
  5. Den Zucker, das Öl und die Milch zugeben und gut verrühren.
  6. Die Mehlmischung unterheben und gut verrühren.
  7. Aprikosen in kleine Stücke schneiden (frische Aprikosen vorher häuten).
  8. Die gefrorenen Heidelbeeren und die Aprikosenstücke vorsichtig unter den Teig heben.
  9. Den Teig sofort in die Vertiefungen des Backblechs geben.
  10. Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.