Aprikose-Heidelbeer-Muffins |
Zutaten   120 g Vollkornmehl 140 g Weißmehl 3 TL Backpulver 3/4 TL gemahlener Zimt 1 Ei 80 ml Pflanzenöl 250 ml Milch 140 g Zucker 100 g Heidelbeeren 200 g Aprikosen Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Backpulver und Zimt in einer Schüssel mischen.
- In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
- Den Zucker, das Öl und die Milch zugeben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung unterheben und gut verrühren.
- Aprikosen in kleine Stücke schneiden (frische Aprikosen vorher häuten).
- Die gefrorenen Heidelbeeren und die Aprikosenstücke vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig sofort in die Vertiefungen des Backblechs geben.
- Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.