Aprikosen-Streusel-Muffins |
Zutaten   210 g Weißmehl 90 g Vollkornmehl 2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 2 TL gemahlener Zimt 1 Ei 140 g brauner Zucker 45 g Zucker 80 ml Öl 240 ml Buttermilch 240 g Aprikosenstücke 65 g weiche Margarine Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Vollkornmehl, 140 g Mehl, Natron, Backpulver und 1 EL Zimt in einer Schüssel mischen.
- In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
- Den braunen Zucker, Öl, Buttermilch und Aprikosenstückchen zugeben und verrühren.
- Die Mehlmischung unterheben und gut verrühren.
- In einer dritten Schüssel den Zucker (45 g), Margarine (65 g), Mehl (70 g) und 1 TL Zimt zu Streuseln verkneten.
- Den Teig in die Muffinsblech-Vertiefungen füllen.
- Mit den Streuseln bestreuen.
- Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.