Aprikosen-Streusel-Muffins

Zutaten  
210 g Weißmehl
90 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 TL gemahlener Zimt
1 Ei
140 g brauner Zucker
45 g Zucker
80 ml Öl
240 ml Buttermilch
240 g Aprikosenstücke
65 g weiche Margarine
Aprikosen-Streusel-Muffins

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  3. Vollkornmehl, 140 g Mehl, Natron, Backpulver und 1 EL Zimt in einer Schüssel mischen.
  4. In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
  5. Den braunen Zucker, Öl, Buttermilch und Aprikosenstückchen zugeben und verrühren.
  6. Die Mehlmischung unterheben und gut verrühren.
  7. In einer dritten Schüssel den Zucker (45 g), Margarine (65 g), Mehl (70 g) und 1 TL Zimt zu Streuseln verkneten.
  8. Den Teig in die Muffinsblech-Vertiefungen füllen.
  9. Mit den Streuseln bestreuen.
  10. Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.