Heidelbeer-Muffins

 
Zutaten  
200 g Mehl
60 g feine Haferflocken
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
200 g Heidelbeeren (gefroren)
2 Eier
180 g brauner Zucker
150 g weiche Butter
1 Pck. Vanille-Zucker
300 g saure Sahne
etwas Fett für die Form
Heidelbeer-Muffins

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Butter einfetten.
  3. Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Haferflocken, Backpulver und Natron gut vermischen.
  4. In einer weiteren großen Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen.
  5. Den Zucker, die Butter, den Vanillezucker und die saure Sahne zugeben und gut verrühren.
  6. Die Mehlmischung unterheben und gut verrühren.
  7. Die gefrorenen Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  8. Den Teig sofort in die Vertiefungen des Backblechs geben.
  9. Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.