Heidelbeer-Muffins |
Zutaten   200 g Mehl 60 g feine Haferflocken 2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 200 g Heidelbeeren (gefroren) 2 Eier 180 g brauner Zucker 150 g weiche Butter 1 Pck. Vanille-Zucker 300 g saure Sahne etwas Fett für die Form Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Butter einfetten.
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Haferflocken, Backpulver und Natron gut vermischen.
- In einer weiteren großen Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen.
- Den Zucker, die Butter, den Vanillezucker und die saure Sahne zugeben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung unterheben und gut verrühren.
- Die gefrorenen Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Den Teig sofort in die Vertiefungen des Backblechs geben.
- Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.