Brombeer-Muffins

Zutaten  
120 g Vollkornmehl
140 g Weißmehl
3 TL Backpulver
3/4 TL gemahlener Zimt
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Ei
80 ml Pflanzenöl
250 ml Milch
140 g Zucker
200 g Brombeeren
Brombeer-Muffins

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  3. Mehl, Backpulver, Zimt und Zitronenschale in einer Schüssel mischen.
  4. In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
  5. Den Zucker, das Öl und die Milch zugeben und gut verrühren.
  6. Die Mehlmischung unterheben und gut verrühren.
  7. Den Teig zur Hälfte in die Vertiefungen des Backblechs geben.
  8. Brombeeren darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
  9. Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.