Campari-Orange-Muffins

Zutaten  
120 g Vollkornmehl
140 g Weißmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL geriebene Orangenschale
150 g Schokotröpfchen
2 Eier
150 g Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl
300 g saure Sahne
6 EL Campari
3 EL Puderzucker
Campari-Orange-Muffins

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  3. Mehl, Backpulver, Natron und Orangenschale in einer Schüssel mischen.
  4. In einer weiteren großen Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen.
  5. Zucker, Öl, Vanillezucker, saure Sahne und 3 EL Campari zugeben und verrühren.
  6. Die Mehlmischung unterheben und gut verrühren.
  7. Vorsichtig die Schokotröpfchen unter den Teig heben.
  8. Den Teig in die Muffinsblech-Vertiefungen füllen.
  9. Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
  10. Die Muffins nach dem Backen 15 Minuten ruhen lassen.
  11. Den Puderzucker mit 3 EL Campari verrühren und auf die ausgekühlten Muffins streichen.