Campari-Orange-Muffins |
Zutaten   120 g Vollkornmehl 140 g Weißmehl 2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 1 TL geriebene Orangenschale 150 g Schokotröpfchen 2 Eier 150 g Zucker 1/2 Pck. Vanillezucker 80 ml Pflanzenöl 300 g saure Sahne 6 EL Campari 3 EL Puderzucker Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Backpulver, Natron und Orangenschale in einer Schüssel mischen.
- In einer weiteren großen Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen.
- Zucker, Öl, Vanillezucker, saure Sahne und 3 EL Campari zugeben und verrühren.
- Die Mehlmischung unterheben und gut verrühren.
- Vorsichtig die Schokotröpfchen unter den Teig heben.
- Den Teig in die Muffinsblech-Vertiefungen füllen.
- Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
- Die Muffins nach dem Backen 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Puderzucker mit 3 EL Campari verrühren und auf die ausgekühlten Muffins streichen.