Himbeer-Muffins mit Streuseln

Zutaten  
280 g Weißmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL gemahlener Zimt
1 Ei
150 g Zucker
190 g weiche Margarine
185 ml Milch
150 g Himbeeren
30 g gehackte Mandeln
Himbeer-Muffins mit Streuseln

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  3. 210 g Mehl, Backpulver und Zimt in einer Schüssel mischen.
  4. In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
  5. 120 g Zucker, 125 g weiche Margarine und die Milch zufügen.
  6. Die Mehlmischung unterheben und gut verrühren.
  7. In einer dritten Schüssel den restlichen Zucker (45 g), Margarine (65 g), Mehl (70 g) und gehackte Mandeln zu Streuseln verkneten.
  8. Den Teig zur Hälfte in die Muffinsblech-Vertiefungen füllen.
  9. Himbeeren darauf geben und den restlichen Teig darauf verteilen.
  10. Mit den Streuseln bestreuen.
  11. Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.

Anstatt der gehackten Mandeln kann man auch Pekannüsse oder Walnüsse verwenden.