Mandarinen-Vanille-Muffins

Zutaten  
1 Dose Mandarinen
175 g Margarine
150 g brauner Zucker
3 Pck. Bourbon-Vanillezucker
3 Eier
40 ml Cointreau
175 g Mehl
1 Pck. Vanillepudding
2 TL Backpulver
50 g Mandelblättchen
3 EL Puderzucker
Mandarinen-Vanille-Muffins

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  3. Mandarinen abtropfen lassen.
  4. Weiche Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  5. Nach und nach die Eier unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  6. Den Cointreau unterheben.
  7. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
  8. Teig in die Mulden des Backbleches füllen.
  9. Mandarinen darauf verteilen und leicht andrücken.
  10. Mandelblättchen darüber streuen.
  11. Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
  12. Mit Puderzucker bestäuben.

Der Cointreau kann auch durch Orangensaft ersetzt werden.