Schoko-Muffins

 
Zutaten  
90 g Vollkornmehl
100 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
3 EL Kakaopulver
75 g Schokoladenstückchen
1 Ei
120 g Zucker
80 ml Öl
1 TL Vanille-Aroma
300 ml Buttermilch
1 Packung Schokoladenglasur
Schoko-Muffins

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Papierförmchen auslegen.
  3. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Kakaopulver und Schokoladenstückchen in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  4. In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
  5. Den Zucker, Öl, das Vanillearome und die Buttermilch zugeben und gut verrühren.
  6. Die Mehlmischung unterheben und alles gut verrühren.
  7. Den Teig sofort in die Vertiefungen des Backblechs geben.
  8. Im Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, aus der Form befreien und etwas erkalten lassen.
  10. Die Schokoladenglasur nach Vorschrift erhitzen und auf den Muffins verteilen.