Schoko-Muffins |
Zutaten   90 g Vollkornmehl 100 g Mehl 2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 3 EL Kakaopulver 75 g Schokoladenstückchen 1 Ei 120 g Zucker 80 ml Öl 1 TL Vanille-Aroma 300 ml Buttermilch 1 Packung Schokoladenglasur Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Kakaopulver und Schokoladenstückchen in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
- Den Zucker, Öl, das Vanillearome und die Buttermilch zugeben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung unterheben und alles gut verrühren.
- Den Teig sofort in die Vertiefungen des Backblechs geben.
- Im Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, aus der Form befreien und etwas erkalten lassen.
- Die Schokoladenglasur nach Vorschrift erhitzen und auf den Muffins verteilen.