Schokoladen-Erdbeer-Muffins |
Zutaten   90 g Vollkornmehl 100 g Weißmehl 2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 3 EL Kakaopulver 1 Ei 120 g Zucker 80 ml Pflanzenöl 250 g Buttermilch 1 TL Vanille-Backaroma 200 g Erdbeeren Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Backpulver, Natron und Kakao in einer Schüssel mischen.
- In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
- Zucker, Öl, Vanille-Backaroma und Buttermilch zugeben und verrühren.
- Die Mehlmischung unterheben und gut verrühren.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Erdbeerstückchen vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in die Muffinsblech-Vertiefungen füllen.
- Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.