Schokoladen-Erdbeer-Muffins

Zutaten  
90 g Vollkornmehl
100 g Weißmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
3 EL Kakaopulver
1 Ei
120 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
250 g Buttermilch
1 TL Vanille-Backaroma
200 g Erdbeeren
Schokoladen-Erdbeer-Muffins

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  3. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao in einer Schüssel mischen.
  4. In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
  5. Zucker, Öl, Vanille-Backaroma und Buttermilch zugeben und verrühren.
  6. Die Mehlmischung unterheben und gut verrühren.
  7. Die Erdbeeren waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
  8. Die Erdbeerstückchen vorsichtig unter den Teig heben.
  9. Den Teig in die Muffinsblech-Vertiefungen füllen.
  10. Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.