Schoko-Himbeer-Muffins |
Zutaten   75 g Zartbitter-Schokolade 75 g Margarine 100 g Zucker 4 Eier 30 g Vollkornmehl 1 TL Backpulver 200 g gemahlene Haselnüsse 3 EL Milch 200 g Himbeeren 1 Prise Salz Zubereitung
- Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
- Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Schokolade grob raspeln.
- Fett schaumig rühren.
- Zucker zufügen und verrühren.
- Eier trennen, Eigelb nach und nach zugeben und verrühren.
- Mehl, Backpulver, Nüsse und Schokolade mischen und abwechselnd mit der Milch in die Fett-Ei-Masse rühren.
- Eiweiß und Salz steif schlagen.
- Portionsweise unter den Teig heben.
- Himbeeren vorsichtig unterheben.
- Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen.
- Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.