Schoko-Himbeer-Muffins

Zutaten  
75 g Zartbitter-Schokolade
75 g Margarine
100 g Zucker
4 Eier
30 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse
3 EL Milch
200 g Himbeeren
1 Prise Salz
Schoko-Himbeer-Muffins

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
  2. Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  3. Schokolade grob raspeln.
  4. Fett schaumig rühren.
  5. Zucker zufügen und verrühren.
  6. Eier trennen, Eigelb nach und nach zugeben und verrühren.
  7. Mehl, Backpulver, Nüsse und Schokolade mischen und abwechselnd mit der Milch in die Fett-Ei-Masse rühren.
  8. Eiweiß und Salz steif schlagen.
  9. Portionsweise unter den Teig heben.
  10. Himbeeren vorsichtig unterheben.
  11. Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen.
  12. Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.