Zutaten |
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4 |
reife Tomaten |
250 g |
Muschelnudeln (Conchiglie) |
2 |
Knoblauchzehen |
300 g |
Rinderhackfleisch |
1 TL |
Tomatenmark |
2 EL |
weißer Balsamessig |
1 TL |
gemahlener Kreuzkümmel |
etwas |
Öl |
etwas |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
- Tomaten in heißen Wasser kurz überbrühen, herausnehmen und abschrecken.
- Tomaten schälen und in Würfel schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Knoblauch darin andünsten, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
- Tomatenmark, Essig, Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel zum Fleisch geben und verrühren.
- Tomatenstücke zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung bißfest garen.
- Nudeln abgießen und mit der Sauce füllen.
Ergibt zwei Portionen. Man kann die Nudeln vor dem Servieren auch noch mit etwas Käse
bestreuen und im Ofen überbacken.
Pro Portion ca. 438 kcal, 16 g Fett, 33 % kcal aus Fett.