Nougatbusserl |
Zutaten   100 g weiche Butter 50 g Puderzucker 1 Ei 1 Pck. Vanillinzucker 1 Prise Salz 150 g Mehl 1 EL Kakao 100 g Nussnougat (schnittfest) 25 g weiße Schokolade Zubereitung
- Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren.
- Ei zugeben und vermengen.
- Mehl und Kakao mischen und kurz unterrühren.
- Backofen vorheizen (175°C Umluft, Gas Stufe 3).
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (ca. 15 mm Durchmesser) geben.
- Ca. 30 Tuffs auf das Backpapier spritzen (Durchmesser ca. 2,5 cm).
- Im Ofen ca. 12 Minuten backen.
- Plätzchen abkühlen lassen.
- Nougat würfeln und im heißen Wasserbad schmelzen.
- Schokolade fein hacken.
- Die Kekse mit der Spitze ca. bis zur Hälfte in das Nougat tauchen.
- Mit der gehackten Schokolade bestreuen.
- Trocknen lassen.
Ergibt ca. 30 Stück. Falls der Teig zu fest ist, ein bis zwei TL kaltes Wasser zugeben.