Nougatbusserl
Zutaten  
100 g weiche Butter
50 g Puderzucker
1 Ei
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 EL Kakao
100 g Nussnougat (schnittfest)
25 g weiße Schokolade
Nougatbusserl

Zubereitung

  1. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren.
  2. Ei zugeben und vermengen.
  3. Mehl und Kakao mischen und kurz unterrühren.
  4. Backofen vorheizen (175°C Umluft, Gas Stufe 3).
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (ca. 15 mm Durchmesser) geben.
  7. Ca. 30 Tuffs auf das Backpapier spritzen (Durchmesser ca. 2,5 cm).
  8. Im Ofen ca. 12 Minuten backen.
  9. Plätzchen abkühlen lassen.
  10. Nougat würfeln und im heißen Wasserbad schmelzen.
  11. Schokolade fein hacken.
  12. Die Kekse mit der Spitze ca. bis zur Hälfte in das Nougat tauchen.
  13. Mit der gehackten Schokolade bestreuen.
  14. Trocknen lassen.

Ergibt ca. 30 Stück. Falls der Teig zu fest ist, ein bis zwei TL kaltes Wasser zugeben.