Linguine mit Fleischbällchen und Tomatensauce
Zutaten  
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Bund Basilikum
2 Zweige Oregano
800 g Tomatenstücke (Dose)
100 ml trockener Rotwein
400 g Linguine
2 EL Olivenöl
etwas Paniermehl
1 Prise Zimt
etwas frisch gemahlener Pfeffer, Salz, Zucker
Linguine mit Fleischbällchen und Tomatensauce

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Kräuter waschen und fein hacken.
  3. Das Hackfleisch mit der Hälfte von Knoblauch, Schalotten und Basilikum mischen.
  4. Paniermehl zugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  5. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen (ca. Walnußgröße).
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze darin anbraten.
  8. Die fertigen Hackfleischbällchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  9. Restliche Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten.
  10. Tomatenstücke zugeben und aufkochen.
  11. Mit Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker und Zimt abschmecken.
  12. Basilikum und Oregano zugeben.
  13. Rotwein angießen und die Hackfleischbällchen in die Sauce geben.
  14. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  15. In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
  16. Nudeln abgießen und mit der Tomatensauce und den Fleischbällchen servieren.

Ergibt vier Portionen.