Linguine mit Fleischbällchen und Tomatensauce |
Zutaten   2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 600 g gemischtes Hackfleisch 1 Bund Basilikum 2 Zweige Oregano 800 g Tomatenstücke (Dose) 100 ml trockener Rotwein 400 g Linguine 2 EL Olivenöl etwas Paniermehl 1 Prise Zimt etwas frisch gemahlener Pfeffer, Salz, Zucker Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Kräuter waschen und fein hacken.
- Das Hackfleisch mit der Hälfte von Knoblauch, Schalotten und Basilikum mischen.
- Paniermehl zugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen (ca. Walnußgröße).
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze darin anbraten.
- Die fertigen Hackfleischbällchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Restliche Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten.
- Tomatenstücke zugeben und aufkochen.
- Mit Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker und Zimt abschmecken.
- Basilikum und Oregano zugeben.
- Rotwein angießen und die Hackfleischbällchen in die Sauce geben.
- Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
- Nudeln abgießen und mit der Tomatensauce und den Fleischbällchen servieren.
Ergibt vier Portionen.