Nudeln mit Knoblauchgarnelen
Zutaten  
12 Riesengarnelen
1 Orange (unbehandelt)
400 g lange Bandnudeln (z.B. Pappardele)
15 g Krustentierpaste
2 Knoblauchzehen
250 g gelbe Cocktailtomaten
1 Bund Petersilie
1 kleine Chilischote (eingelegt)
3 TL Olivenöl
etwas Salz und Zitronenpfeffer
Nudeln mit Knoblauchgarnelen

Zubereitung

  1. Die Garnelen aus den Schalen lösen, am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen.
  2. Garnelen abspülen und trockentupfen.
  3. Chili fein hacken, Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  4. Zusammen mit etwas Öl und Zitronenpfeffer in eine Schüssel geben.
  5. Die Garnelen in dem Öl mindestens eine Stunde marinieren.
  6. Die Orange heiß abwaschen und trockenreiben.
  7. Etwas Orangenschale abreiben, die Orange auspressen.
  8. Die Cocktailtomaten abspülen und halbieren.
  9. Petersilie waschen, abtropfen lassen, trockenschütteln und grob hacken.
  10. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bißfest kochen, abgießen, dabei ca. 1/2 Tasse Nudelwasser auffangen.
  11. 3 EL Orangensaft mit 1/2 Tasse Nudelwasser und der Krustentierpaste gut verrühren.
  12. Die Nudeln mit der angerührenten Sauce im Topf vermischen, abdecken und warm stellen.
  13. Von der Marinade etwas Öl in der Pfanne erhitzen.
  14. Die Garnelen zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten.
  15. Cocktailtomaten, etwas Orangensaft und die Petersilie zugeben, mit Zitronenpfeffer würzen.
  16. Die Tomaten und Garnelen zu den Nudeln geben, alles gut vermischen und noch mal kurz erwärmen.

Ergibt vier Portionen. Pro Portion ca. 570 kcal, 12g Fett, 19% kcal aus Fett.
Die gelben Cocktailtomaten kann man auch durch rote Cocktailtomaten ersetzen.