Zutaten |
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12 |
Riesengarnelen |
1 |
Orange (unbehandelt) |
400 g |
lange Bandnudeln (z.B. Pappardele) |
15 g |
Krustentierpaste |
2 |
Knoblauchzehen |
250 g |
gelbe Cocktailtomaten |
1 Bund |
Petersilie |
1 kleine |
Chilischote (eingelegt) |
3 TL |
Olivenöl |
etwas |
Salz und Zitronenpfeffer |
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Zubereitung
- Die Garnelen aus den Schalen lösen, am Rücken aufschneiden und den
Darm entfernen.
- Garnelen abspülen und trockentupfen.
- Chili fein hacken, Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Zusammen mit etwas Öl und Zitronenpfeffer in eine Schüssel geben.
- Die Garnelen in dem Öl mindestens eine Stunde marinieren.
- Die Orange heiß abwaschen und trockenreiben.
- Etwas Orangenschale abreiben, die Orange auspressen.
- Die Cocktailtomaten abspülen und halbieren.
- Petersilie waschen, abtropfen lassen, trockenschütteln und grob hacken.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bißfest kochen,
abgießen, dabei ca. 1/2 Tasse Nudelwasser auffangen.
- 3 EL Orangensaft mit 1/2 Tasse Nudelwasser und der Krustentierpaste gut verrühren.
- Die Nudeln mit der angerührenten Sauce im Topf vermischen, abdecken und warm
stellen.
- Von der Marinade etwas Öl in der Pfanne erhitzen.
- Die Garnelen zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten.
- Cocktailtomaten, etwas Orangensaft und die Petersilie zugeben, mit Zitronenpfeffer
würzen.
- Die Tomaten und Garnelen zu den Nudeln geben, alles gut vermischen und noch mal
kurz erwärmen.
Ergibt vier Portionen. Pro Portion ca. 570 kcal, 12g Fett, 19% kcal aus Fett.
Die gelben Cocktailtomaten kann man auch durch rote Cocktailtomaten ersetzen.