Nudelpfanne Gyros-Art mit Tomaten
Zutaten  
350 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Öl
1 TL Gyrosgewürz
1 Knoblauchzehe
500 g Nudeln (z.B. Penne)
500 g Tomaten
1/2 Bund Basilikum
etwas Maggi Würzmischung Nr. 6, Salz und Pfeffer
Nudelpfanne Gyros-Art mit Tomaten

Zubereitung

  1. Fleisch waschen und in Streifen schneiden.
  2. Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Fleisch geben.
  3. Fleisch mit Öl und Gyrosgewürz vermischen und ca. 30 Minuten darin marinieren.
  4. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und würfeln.
  5. Basilikum waschen und fein hacken.
  6. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bißfest kochen.
  7. Fleisch zusammen mit der Marinade in einer Pfanne anbraten.
  8. Danach das Fleisch herausnehmen und die Tomaten anbraten.
  9. Mit Pfeffer, Salz und Gewürzmischung abschmecken.
  10. Nudeln abgießen und zusammen mit dem Fleisch zu den Tomaten geben und vermischen.
  11. Basilikum unterheben und noch mal abschmecken.

Ergibt vier Portionen. Pro Portion ca. 659 kcal, 13g Fett, 17,7% kcal aus Fett.