Zutaten |
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500 g |
Nudeln (z.B. Penne) |
6 - 7 EL |
Rotweinessig |
1/8 l |
Olivenöl |
1 Bd. |
Basilikum |
750 g |
Tomaten |
375 g |
Feta |
etwas |
Salz, weißen Pfeffer |
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Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Die Nudeln nach dem Kochen gut abtropfen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
- Das Öl darunterschlagen.
- Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Den gehackten Basilikum zur Essig-Öl-Marinade geben.
- Die Tomaten waschen, in Spalten schneiden oder würfeln.
- Feta abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
- Nudeln, Feta und Tomaten zum Dressing geben und alles gut mischen.
- Mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
- Bei Bedarf vor dem Servieren noch mal mit Pfeffer und Salz würzen.
Man kann den Feta auch durch die gleiche Menge Mozzarella ersetzen. Wer will, kann vor dem Servieren auch noch
geröstete Pinienkerne über den Salat geben.
Ergibt ca. 8 - 10 Portionen.