Nudelsalat mit Hähnchen
Zutaten  
250 g Nudeln (z.B. Farfalle)
250 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Zitronensaft
1 Orange
1 grüne Paprikaschote
150 g Joghurt
2 EL Aceto balsamico
1 TL Honig
3 EL Geflügelfond
1 TL Sonnenblumenöl
etwas Salz, Pfeffer
Nudelsalat mit Hähnchen

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  2. Die Nudeln nach dem Kochen gut abtropfen und abkühlen lassen.
  3. Hähnchenbrustfilet mit Zitronensaft beträfeln, mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten.
  5. Wenn es gar ist, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  6. Die Orange schälen und das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten schneiden.
  7. Den Saft dabei auffangen.
  8. Paprikaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden.
  9. Joghurt mit Balsamico, Honig, 1 EL Orangensaft und Geflügelfond verrühren.
  10. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit den restlichen Salatzutaten vermengen.
  11. Salat ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Ergibt ca. 4 Portionen. Pro Portion 3,5g Fett, 348 kcal, 9 % kcal aus Fett.