Nudelsalat mit Lachs und Tomate |
Zutaten   250 g Nudeln (z.B. Muschelnudeln) 150 g geräucherter Lachs 4 Tomaten 3 Tl Salatcreme (40 % Fett) 8 EL fettarmer Joghurt (1,5 % Fett) 3 EL fettarme Milch (1,5 % Fett) 2 EL Zitronensaft 2 TL Keta-Kaviar etwas frischer Basilikum etwas Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuß Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Die Nudeln nach dem Kochen gut abtropfen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Lachs in Streifen schneiden.
- Tomaten waschen, entkernen und würfeln.
- Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Für die Sauce Salatcreme mit Joghurt und Milch verrühren.
- Mit Muskatnuß und Zitronensaft abschmecken.
- Das Dressing unter die Nudeln mischen, Lachs, Tomate und Basilikum zugeben und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken..
- Den Kaviar vorsichtig unterheben und servieren.
Ergibt ca. 4 Portionen. Pro Portion 11g Fett, 405 kcal, 24 % kcal aus Fett.