Nudelsalat mit Tzaziki
Zutaten  
1 Becher griechischer Joghurt (150 g)
1/2 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
150 g Kritharaki
etwas Salz, Pfeffer
Nudelsalat mit Tzaziki

Zubereitung

  1. Gurke waschen und in Streifen hobeln.
  2. Mit etwas Salz bestreuen und ca. 30 Minuten stehen lassen.
  3. Die Gurkenhobel mit der Hand ausdrücken und das Wasser abgießen.
  4. Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Den Joghurt mit dem Knoblauch und der Gurke vermengen.
  6. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  7. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen.
  8. Abgießen und in eine Schüssel geben.
  9. Das Tzaziki über die noch warmen Nudeln geben und gut vermengen.
  10. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  11. Den Salat mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Ergibt vier Portionen. Wenn es schnell gehen soll, kann man das Tzaziki auch durch fertiges aus der Kühltheke ersetzen.