Zutaten |
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1 Becher |
griechischer Joghurt (150 g) |
1/2 |
Salatgurke |
1 |
Knoblauchzehe |
150 g |
Kritharaki |
etwas |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
- Gurke waschen und in Streifen hobeln.
- Mit etwas Salz bestreuen und ca. 30 Minuten stehen lassen.
- Die Gurkenhobel mit der Hand ausdrücken und das Wasser abgießen.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Joghurt mit dem Knoblauch und der Gurke vermengen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen.
- Abgießen und in eine Schüssel geben.
- Das Tzaziki über die noch warmen Nudeln geben und gut vermengen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Den Salat mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Ergibt vier Portionen. Wenn es schnell gehen soll, kann man das Tzaziki auch durch fertiges aus der
Kühltheke ersetzen.