Nudelsuppe mit Fleischbällchen

Zutaten  
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Eiweiß
1 TL Ingwerpulver
1 TL Sake
1 TL Sojasauce
1 TL Speisestärke
12 getrocknete Shiitake-Pilze
1 kleine Dose Bambussprossen (in Streifen)
1 1/2 l Hühnerbrühe
200 g Chinesische Eiernudeln
etwas Salz, Pfeffer
Nudelsuppe mit Fleischbällchen

Zubereitung

  1. Die Pilze nach Packungsanleitung einweichen.
  2. Das Hackfleisch mit dem Eiweiß, Ingwerpulver, Sake, Pfeffer, Sojasauce und der Speisestärke vermischen.
  3. Aus der Masse walnußgroße Bällchen formen.
  4. Diese in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  6. Die Brühe aufkochen, Pilze und Bambus dazugeben.
  7. Nudeln und Fleischbällchen zugeben und aufkochen lassen.