Nudelsuppe mit Fleischbällchen |
Zutaten   250 g gemischtes Hackfleisch 1 Eiweiß 1 TL Ingwerpulver 1 TL Sake 1 TL Sojasauce 1 TL Speisestärke 12 getrocknete Shiitake-Pilze 1 kleine Dose Bambussprossen (in Streifen) 1 1/2 l Hühnerbrühe 200 g Chinesische Eiernudeln etwas Salz, Pfeffer Zubereitung
- Die Pilze nach Packungsanleitung einweichen.
- Das Hackfleisch mit dem Eiweiß, Ingwerpulver, Sake, Pfeffer, Sojasauce und der Speisestärke vermischen.
- Aus der Masse walnußgroße Bällchen formen.
- Diese in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Die Brühe aufkochen, Pilze und Bambus dazugeben.
- Nudeln und Fleischbällchen zugeben und aufkochen lassen.