Nuß-Schnecken

Zutaten  
100 g Margarine
115 g Zucker
125 g Frischkäse
1 Vanilleschote
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Ei
1 TL Anis
100 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Honig
40 ml Rum
Nuß-Schnecken

Zubereitung

  1. Margarine und 50 g Zucker verrühren.
  2. Ei trennen (Eiweiß aufheben).
  3. Frischkäse, Mark der Vanilleschote und Eigelb unterziehen.
  4. Mehl, Backpulver und Anis zugeben und vermengen.
  5. Die Haselnüsse mit Eiweiß, Honig, Rum und 50 g Zucker mischen.
  6. Den Teig halbieren.
  7. Zwei Rechtecke (15 x 30 cm) ausrollen und mit der Nuß-Füllung bestreichen.
  8. Teig aufrollen und 20 Minuten kühl stellen.
  9. Ofen vorheizen (180°C).
  10. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke Stücke schneiden und auf ein Backblech setzen.
  11. Den restlichen Zucker auf die Plätzchen streuen.
  12. Ca. 12 Minuten backen.

Ergibt ca. 60 Stück.