Nuß-Schnecken |
Zutaten   100 g Margarine 115 g Zucker 125 g Frischkäse 1 Vanilleschote 200 g Mehl 1/2 TL Backpulver 1 Ei 1 TL Anis 100 g gemahlene Haselnüsse 2 EL Honig 40 ml Rum Zubereitung
- Margarine und 50 g Zucker verrühren.
- Ei trennen (Eiweiß aufheben).
- Frischkäse, Mark der Vanilleschote und Eigelb unterziehen.
- Mehl, Backpulver und Anis zugeben und vermengen.
- Die Haselnüsse mit Eiweiß, Honig, Rum und 50 g Zucker mischen.
- Den Teig halbieren.
- Zwei Rechtecke (15 x 30 cm) ausrollen und mit der Nuß-Füllung bestreichen.
- Teig aufrollen und 20 Minuten kühl stellen.
- Ofen vorheizen (180°C).
- Die Teigrollen in 1/2 cm dicke Stücke schneiden und auf ein Backblech setzen.
- Den restlichen Zucker auf die Plätzchen streuen.
- Ca. 12 Minuten backen.
Ergibt ca. 60 Stück.