Ofenfrikadellen in Tomatensauce |
Zutaten 600 g gemischtes Hackfleisch 2 Knoblauchzehen 2 Zwiebeln 1 Ei 4 EL Paniermehl 60 g geriebener Parmesan 4 EL Milch 1 TL Senf 1 Dose Tomaten (850 g) 125 g Mozzarella ca. 2 EL Olivenöl 1 TL Zucker 1 EL Balsamico Essig etwas Salz, Peffer Zubereitung
- Backofen vorheizen (Umluft 175 Grad, E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3).
- Je eine Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Paniermehl, Parmesan, Milch, Senf und Oregano verkneten.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Hackfleischmasse zu acht Frikadellen formen.
- Öl in einer ofenfesten Form erhitzen und die Frikadellen darin ca. zehn Minuten braten.
- Restliche Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Frikadellen aus der Form nehmen (ggf. etwas Fett abgießen).
- Tomaten zerkleinern.
- Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten.
- Tomaten zugeben und aufkochen.
- Ca. zehn Minuten köcheln lassen.
- Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Die Tomatenmasse mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Die Frikadellen in die Pfanne geben.
- Mit den Mozzarella-Scheiben belegen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
Ergibt vier Portionen. Dazu passen Nudeln oder Reis.