Gefüllte Orangen

 
Zutaten  
4 große Orangen
etwa 1/8 l Weißwein
50 g Zucker
6 Blatt weiße Gelatine
1 Ei
einige Kirschen
etwas Minze zum Garnieren
gefüllte Orangen

Zubereitung

  1. Die Orangen halbieren und vorsichtig auspressen.
  2. Die Schalen mit einem Teelöffel auskratzen und von den Fruchthäutchen befreien.
  3. Den Orangensaft mit Weißwein auf 1/2 Liter auffüllen.
  4. Zucker unterrühren.
  5. Den Saft in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  6. Die Gelatine nach Vorschrift zubereiten und ausdrücken.
  7. Die fertige Gelatine mit dem Schneebesen in den heißen Saft einrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  8. Den Topf vom Herd nehmen.
  9. Das Ei trennen und das Eigelb in den Saft geben.
  10. Das Gemisch in den Kühlschrank stellen und abwarten, bis die Flüssigkeit anfängt zu gelieren (kann 45 Minuten dauern).
  11. Dann das Eiweiß steif schlagen und in den Saft mischen.
  12. Das Fruchtgelee in die Orangenschalen geben und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
  13. Mit Kirschen und einem Minzezweig garniert servieren.