Gefüllte Orangen |
Zutaten   4 große Orangen etwa 1/8 l Weißwein 50 g Zucker 6 Blatt weiße Gelatine 1 Ei einige Kirschen etwas Minze zum Garnieren Zubereitung
- Die Orangen halbieren und vorsichtig auspressen.
- Die Schalen mit einem Teelöffel auskratzen und von den Fruchthäutchen befreien.
- Den Orangensaft mit Weißwein auf 1/2 Liter auffüllen.
- Zucker unterrühren.
- Den Saft in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die Gelatine nach Vorschrift zubereiten und ausdrücken.
- Die fertige Gelatine mit dem Schneebesen in den heißen Saft einrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Den Topf vom Herd nehmen.
- Das Ei trennen und das Eigelb in den Saft geben.
- Das Gemisch in den Kühlschrank stellen und abwarten, bis die Flüssigkeit anfängt zu gelieren (kann 45 Minuten dauern).
- Dann das Eiweiß steif schlagen und in den Saft mischen.
- Das Fruchtgelee in die Orangenschalen geben und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
- Mit Kirschen und einem Minzezweig garniert servieren.