Schweinemedaillons in Orangensauce |
Zutaten   600 g Schweinefilet 4 Orangen 2 Knoblauchzehen 2 EL Sojasauce 2 EL Öl 1/4 l Brühe 1 TL Saucenbinder Zubereitung
- Fleisch waschen, gut abtrocknen und in Medaillons schneiden.
- 2 Orangen filetieren, aus den restlichen Orangen Saft auspressen und auffangen.
- Knoblauch schälen und pressen.
- Orangensaft mit Knoblauch, Sojasauce und Öl mischen.
- Medaillons darin ca. 1 Stunde marinieren.
- Die abgetropften Medaillons in etwas Öl anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Bratenfond mit der Brühe und der restlichen Marinade ablöschen, aufkochen lassen und mit dem Saucenbinder andicken.
- Fleisch und Orangenstücke in die Sauce geben und kurz erwärmen.
Dazu passen Nudeln.