Schweinemedaillons in Orangensauce

Zutaten  
600 g Schweinefilet
4 Orangen
2 Knoblauchzehen
2 EL Sojasauce
2 EL Öl
1/4 l Brühe
1 TL Saucenbinder
Schweinemedaillons in Orangensauce

Zubereitung

  1. Fleisch waschen, gut abtrocknen und in Medaillons schneiden.
  2. 2 Orangen filetieren, aus den restlichen Orangen Saft auspressen und auffangen.
  3. Knoblauch schälen und pressen.
  4. Orangensaft mit Knoblauch, Sojasauce und Öl mischen.
  5. Medaillons darin ca. 1 Stunde marinieren.
  6. Die abgetropften Medaillons in etwas Öl anbraten.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  9. Bratenfond mit der Brühe und der restlichen Marinade ablöschen, aufkochen lassen und mit dem Saucenbinder andicken.
  10. Fleisch und Orangenstücke in die Sauce geben und kurz erwärmen.

Dazu passen Nudeln.