Orangen Trüffel
Zutaten  
210 g Sahne
570 g weiße Schokolade
30 g Glukosesirup
15 g Aromaöl Orange
60 g Orangen Crispies
63 Hohlkugeln weiß
Orangen Trüffel

Zubereitung

  1. Die Sahne mit dem Glukosesirup aufkochen, vom Herd nehmen und auf ca. 40°C abkühlen lassen.
  2. 270 g weiße Schokolade zugeben und rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
  3. Masse auf ca. 25°C abkühlen lassen.
  4. Aromaöl und 45 g Crispies zugeben und verrühren.
  5. Die Masse in die Hohlkugeln bis kurz unter den Rand füllen.
  6. Später (am besten am nächsten Tag) die Hohlkugeln mit temperierter weißer Schokolade verschließen.
  7. Trocknen lassen.
  8. Restliche Schokolade erneut temperieren.
  9. Kugeln mit der Schokolade überziehen.
  10. Mit restlichen Orangen Crispies bestreuen.

Ergibt ca. 63 Stück (entspricht einer Lage Hohlkugeln 25,5 mm). Alle oben genannten Zutaten gibt es bei Pati-Versand.