Paella |
Zutaten   100 g grüne Bohnen (tiefgekühlt) 150 g Erbsen (tiefgekühlt) 1 rote Paprika 100 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 200 g Tomaten 200 g Hähnchenbrustfilet 100 g Seezunge 100 g Seeteufel 100 g Lachs 150 g Rundkornreis 100 ml Weißwein 350 ml Hühnerbrühe 1 Döschen Safran etwas Cayennepfeffer, Paprikapulver 2 EL Zitronensaft etwas Salz 2 EL Öl einige Zitronenspalten (Deko) Zubereitung
- Bohnen und Erbsen frühzeitig aus dem Gefrierfach nehmen und auftauen lassen.
- Paprika waschen, entkernen und in kurze Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen und häten. Anschließend entkernen und würflen.
- Hähnchenbrustfilet waschen, trockenen und in Würfel schneiden.
- Den Fisch waschen, trockenen und in Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Huhn darin von allen Seiten gut anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 bis 3 Minuten mit anbraten.
- Den Reis untermischen und unter Rühren kurz mit anbraten.
- Alles in eine große, ofenfeste Form geben.
- Das Gemüse und den Weißwein zugeben.
- Die Hühnerbrühe, Zitronensaft und den Safran zugeben.
- Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Den Fisch zugeben und untermischen.
- Die Paella zugedeckt im Ofen etwa 45 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.
- Mit Zitronenscheiben dekoriert servieren.