Pancakes |
Zutaten   2 Eier 70 g Butter 1/4 l Milch 175 g Mehl 1 EL Zucker 4 TL Backpulver 1/2 TL Salz etwas Öl Wahlweise   einige Erdbeeren oder Heidelbeeren etwas Puderzucker etwas Frühstücksspeck Zubereitung
- Butter und Milch erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Zum abkühlen beiseite stellen.
- Eier in einer größeren Schüssel gut aufschlagen.
- Den Butter-Milch-Mix in die Eier rühren.
- Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mit einer Gabel mischen und in die Eiermischung einrühren. (Vorsicht mit dem Salz: lieber etwas weniger nehmen.)
- Den Teig gut durchmischen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Je zwei bis drei EL Teig für einen Pancake in der Pfanne anbraten, bis Blasen hochkommen. Dann wenden und noch etwa 30 Sekunden von der anderen Seite anbraten.
- Wer möchte kann direkt vor dem Wenden noch etwas Frucht, z. B. Heidelbeeren oder in Scheiben geschnittene Erdbeeren, in die noch weiche Oberseite der Pancakes drücken.
Die Pancakes werden normalerweise mit mit Ahornsirup übergossen und eventuell noch mit Puderzucker bestreut. Dazu passen frische Früchte, Eis oder auch gebratener Speck.