Panna Cotta
Zutaten  
1 Vanilleschote
500 g Sahne
3 EL Zucker
3 Blatt weiße Gelatine
Panna Cotta

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Die Sahne mit dem Zucker, der Vanilleschote und dem Vanillemark in einen Topf geben und bei schwacher Hitze aufkochen.
  3. Sahne etwa 8 Minuten köcheln lassen.
  4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  5. Die Sahne vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen.
  6. Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen.
  7. Die Vanillesahne auf vier kleine Förmchen oder Tassen verteilen und zugedeckt ca. sechs Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Ergibt vier Portionen. Dazu passen frische Himbeeren und Himbeersauce.