Panzanella (italienischer Brotsalat)
Zutaten  
1 Ciabatta
5 EL Olivenöl
1 EL Aceto Balsamico
600 g Kirschtomaten
1 Salatgurke
1 Zwiebel
1 Bund Basilikum
etwas Salz, Pfeffer
Panzanella (italienischer Brotsalat)

Zubereitung

  1. Bakcofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Das Ciabatta in Würfel schneiden.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Brotwürfel darauf verteilen.
  4. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
  5. Im Ofen ca. 10 - 15 Minuten rösten.
  6. Die Tomaten waschen und halbieren.
  7. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  8. Gurke waschen und gegebenenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
  9. Basilikum waschen und fein hacken.
  10. Balsamico mit 3 EL Öl, Pfeffer und Salz zu einem Dressing verrühren.
  11. Die Salatzutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
  12. Zum Schluß noch die Brotwürfel untermengen.

Ergibt vier Portionen. Passt im Sommer sehr gut zu Antipasti.