Zutaten |
  |
250 g |
Margarine |
250 g |
Zucker |
5 |
Eier |
5 EL |
saure Sahne |
1 Pck. |
Backpulver |
205 g |
Mehl |
1 Pck. |
Soßenpulver Vanille |
1 Pck. |
Götterspeise Kirsch |
2 EL |
Kakao |
1 Pck. |
Schokoladenglasur |
|
|
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Sahne zu einem Rührteig
verarbeiten.
- Den Teig in drei gleich große Teile teilen.
- In den ersten Teig das Soßenpulver einrühren.
- In den zweiten Teig wird die Götterspeise eingerührt.
- Kakao sieben und zum dritten Teig hinzugeben.
- Muffinsblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Jetzt die Teige der Reihe nach in die Muffinsform füllen.
- Teige vorsichtig mit einer Gabel durchziehen (wie beim Marmorkuchen).
- Ca. 20 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und mit der Schokoladenglasur überziehen.
Statt der roten Götterspeise kann man auch grüne verwenden.