Hähnchen-Paprika-Gulasch |
Zutaten   2 Hähnchenbrustfilets 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 450 g gemischte Paprikaschoten 2 EL Öl 300 ml Geflügelbrühe 1 TL Paprikapulver rosenscharf 1 TL Paprikapulver edelsüß 1 EL Mehl 1 TL Tomatenmark 1/2 Bund Petersilie 1 EL Crème fraîche etwas Salz, Pfeffer Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Fleisch von allen Seiten bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
- Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
- Paprikawürfel zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten.
- Mit Mehl bestäuben und unterrühren.
- Mit der Brühe ablöschen und aufkochen.
- Hähnchen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 7 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Petersilie waschen und hacken.
- Crème fraîiche und Petersilie unter das Gulasch mischen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Ergibt zwei Portionen. Dazu passen Nudeln oder Reis.