Hähnchen-Paprika-Gulasch
Zutaten  
2 Hähnchenbrustfilets
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
450 g gemischte Paprikaschoten
2 EL Öl
300 ml Geflügelbrühe
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL Mehl
1 TL Tomatenmark
1/2 Bund Petersilie
1 EL Crème fraîche
etwas Salz, Pfeffer
Hähnchen-Paprika-Gulasch

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln.
  3. Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  4. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Das Fleisch von allen Seiten bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
  6. Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und aus der Pfanne nehmen.
  7. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.
  8. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
  9. Paprikawürfel zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten.
  10. Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten.
  11. Mit Mehl bestäuben und unterrühren.
  12. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen.
  13. Hähnchen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 7 Minuten garen.
  14. In der Zwischenzeit Petersilie waschen und hacken.
  15. Crème fraîiche und Petersilie unter das Gulasch mischen.
  16. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Ergibt zwei Portionen. Dazu passen Nudeln oder Reis.