![]() |
Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch |
![]() |
Zutaten   2 große Paprikaschoten 400 g gemischtes Hackfleisch 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Salsa 100 g geriebener Käse 100 g saure Sahne etwas Salz, Pfeffer, Paprika, Chili etwas Öl ![]()
Zubereitung
- Ofen vorheizen (Umluft 180 Grad, Ober- / Unterhitze 200 Grad).
- Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
- Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
- Mit Pfeffer, Salz, Chili und Paprika pikant abschmecken.
- Salsa und saure Sahne zugeben und vermengen.
- Etwa die Hälfte vom Käse zugeben und verrühren.
- Die Paprikaschoten in eine Auflaufform setzen und mit dem Hackfleisch füllen.
- Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Danach den restlichen Käse über die Schoten geben und noch mal für weitere 20 Minuten backen.
Ergibt zwei Portionen. Dazu passt Salat.
![]()