Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch
Zutaten  
2 große Paprikaschoten
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Salsa
100 g geriebener Käse
100 g saure Sahne
etwas Salz, Pfeffer, Paprika, Chili
etwas Öl
Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen (Umluft 180 Grad, Ober- / Unterhitze 200 Grad).
  2. Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
  6. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
  7. Mit Pfeffer, Salz, Chili und Paprika pikant abschmecken.
  8. Salsa und saure Sahne zugeben und vermengen.
  9. Etwa die Hälfte vom Käse zugeben und verrühren.
  10. Die Paprikaschoten in eine Auflaufform setzen und mit dem Hackfleisch füllen.
  11. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
  12. Danach den restlichen Käse über die Schoten geben und noch mal für weitere 20 Minuten backen.

Ergibt zwei Portionen. Dazu passt Salat.