Paprika-Hack-Suppe mit Feta |
Zutaten   250 g Rinderhackfleisch 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 rote Paprikaschoten 200 g Feta 750 ml Gemüsebrühe 2 TL Paprikapulver rosenscharf 2 TL Paprikapulver edelsüß 1 EL Mehl 1/2 Bund Schnittlauch 1/2 mediterrane Kräuter 60 g Ajvar (Paprikapaste) etwas Salz, Pfeffer etwas Olivenöl Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauch glasig dünsten.
- Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
- Mit Pfeffer, Salz und je 1 TL Paprikapulver würzen.
- In einem Topf die restliche Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten.
- Paprikawürfel und das restliche Paprikapulver zugeben
- Mit Mehl bestäuben und ca. eine Minuten anschwitzen.
- Mit der Brühe ablöschen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Feta würfeln.
- Kräuter waschen und fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Ajvar und die Hälfte des Feta zur Suppe geben und fein pürieren.
- Hackfleisch zugeben und erhitzen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken, die mediterranen Kräuter zugeben.
- Vorm Servieren die restlichen Fetawüfel zugeben und mit Schnittlauch bestreuen.
Ergibt vier Portionen.