Paprika-Hack-Suppe mit Feta
Zutaten  
250 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
200 g Feta
750 ml Gemüsebrühe
2 TL Paprikapulver rosenscharf
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL Mehl
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 mediterrane Kräuter
60 g Ajvar (Paprikapaste)
etwas Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl
Paprika-Hack-Suppe

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauch glasig dünsten.
  5. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
  6. Mit Pfeffer, Salz und je 1 TL Paprikapulver würzen.
  7. In einem Topf die restliche Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten.
  8. Paprikawürfel und das restliche Paprikapulver zugeben
  9. Mit Mehl bestäuben und ca. eine Minuten anschwitzen.
  10. Mit der Brühe ablöschen.
  11. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  12. In der Zwischenzeit den Feta würfeln.
  13. Kräuter waschen und fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  14. Ajvar und die Hälfte des Feta zur Suppe geben und fein pürieren.
  15. Hackfleisch zugeben und erhitzen.
  16. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, die mediterranen Kräuter zugeben.
  17. Vorm Servieren die restlichen Fetawüfel zugeben und mit Schnittlauch bestreuen.

Ergibt vier Portionen.