| Zutaten |
  |
| 250 g |
Kirschtomaten |
| 1 Kopf |
Eisbergsalat |
| 1 |
rote Zwiebel |
| 4 EL |
Balsamicoessig |
| 8 EL |
Olivenöl |
| 4 |
Putenschnitzel (je ca. 150 g) |
| 2 |
Eier (M) |
| 100 g |
Mehl |
| 70 g |
geriebener Parmesan |
| 100 g |
Schlagsahne |
| etwas |
Salz, Pfeffer |
|
|
Zubereitung
- Tomaten waschen und halbieren.
- Salat waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Tomaten, Salat und Zwiebelringe vermischen.
- Für das Dressing Balsamicoessig mit 4 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Schnitzel waschen und trocken tupfen, bei Bedarf etwas flacher klopfen.
- Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Auf einem tiefen Teller Sahne mit 2 EL Mehl verrühren.
- Die Eier aufschlagen, dazu geben und verrühren.
- Zum Schluß Parmesan und etwas Pfeffer dazu geben und alles verr&uum;hren.
- Das restliche Mehl auf einen zweiten Teller geben.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Schnitzel in Mehl wenden, dann durch die Ei-Parmesan-Masse ziehen.
- Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 - 4 Minuten goldbraun braten.
- Das Dressing über den Salat geben und vermengen.
- Schnitzel zusammen mit dem Salat servieren.
Ergibt vier Portionen. Den Eisbergsalat kann man auch durch eine andere Salatsorte ersetzen.
Pro Portion ca. 650 kcal, 22 g KH, 46 g EW, 40 g F.