Parmesan-Schnitzel
Zutaten  
250 g Kirschtomaten
1 Kopf Eisbergsalat
1 rote Zwiebel
4 EL Balsamicoessig
8 EL Olivenöl
4 Putenschnitzel (je ca. 150 g)
2 Eier (M)
100 g Mehl
70 g geriebener Parmesan
100 g Schlagsahne
etwas Salz, Pfeffer
Parmesan-Schnitzel mit Salat

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und halbieren.
  2. Salat waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen.
  3. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  4. Tomaten, Salat und Zwiebelringe vermischen.
  5. Für das Dressing Balsamicoessig mit 4 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Schnitzel waschen und trocken tupfen, bei Bedarf etwas flacher klopfen.
  7. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
  8. Auf einem tiefen Teller Sahne mit 2 EL Mehl verrühren.
  9. Die Eier aufschlagen, dazu geben und verrühren.
  10. Zum Schluß Parmesan und etwas Pfeffer dazu geben und alles verr&uum;hren.
  11. Das restliche Mehl auf einen zweiten Teller geben.
  12. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen.
  13. Die Schnitzel in Mehl wenden, dann durch die Ei-Parmesan-Masse ziehen.
  14. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 - 4 Minuten goldbraun braten.
  15. Das Dressing über den Salat geben und vermengen.
  16. Schnitzel zusammen mit dem Salat servieren.

Ergibt vier Portionen. Den Eisbergsalat kann man auch durch eine andere Salatsorte ersetzen.
 
Pro Portion ca. 650 kcal, 22 g KH, 46 g EW, 40 g F.