Pasta alla Norma
Zutaten  
2 mittlere Auberginen
4 Knoblauchzehen
2 Dosen gehackte Tomaten
500 g Pasta (z.B. Casarecce)
1/2 Bund Basilikum
100 g Ricotta Salata
etwas Salz, Pfeffer, Zucker
2 EL Olivenöl
4 EL hoch erhitzbares Öl
Pasta alla Norma

Zubereitung

  1. Auberginen waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Auberginenscheiben etwas salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
  3. Das Öl (Rapsöl oder ein anderes hoch erhitzbares Öl) in einer großen Pfanne erhitzen.
  4. Die Auberginen trockentupfen und portionsweise im Öl anbraten.
  5. Wenn sie goldgelb sind, aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Knoblauch schälen und fein hacken.
  7. Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
  8. Den Käse raspeln.
  9. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  10. Knoblauch darin andünsten.
  11. Die Tomaten zugeben und etwas einkochen lassen.
  12. Sauce mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
  13. Inzwischen die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
  14. Pasta abgießen und auf die Teller geben.
  15. Mit der Sauce und Auberginenscheiben anrichten.
  16. Die Basilikumblätter darüber geben und mit dem Ricotta Salata bestreut servieren.

Ergibt vier Portionen.
Wen man keinen Ricotta Salata bekommt, kann man auch Pecorino oder Parmesan verwenden.