Pasta mit Salsiccia und Ricotta
Zutaten  
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
300 g Salsiccia
125 ml Weißwein
1 Dose Kirschtomaten
1 EL Tomatenmark
150 g Ricotta
400 g kurze Pasta
etwas Pfeffer, Salz
etwas Öl
etwas geriebener Parmesan oder Ricotta salata
Pasta mit Salsiccia und Ricotta

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
  4. Die Schale von der Salsiccia aufschneiden und die Wurst in kleinen Stücken in die Pfanne drücken.
  5. Die Wurst rundherum scharf anbraten.
  6. Mit dem Weißwein ablöschen.
  7. Wenn der Wein etwa zur Hälfte verkocht ist, Tomaten und Tomatenmark zugeben.
  8. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  9. Alles auf kleiner Flamme vor sich hinköcheln lassen.
  10. In der Zwischenzeit die Pasta in Salzwasser al dente garen.
  11. Die Nudeln abgießen (eventuell etwas Nudelwasser dabei auffangen) und mit dem Ricotta vermengen (bei Bedarf etwas von dem Nudelwasser dazu geben).
  12. Nun die Pasta zur Tomatensauce geben und alles gut vermengen.
  13. Mit geriebenen Parmesan bestreut servieren.

Ergibt vier Portionen. Wer die Sauce etwas schärfer mag, kann noch etwas getrocknete Chili dazugeben.