Zutaten |
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1 |
Knoblauchzehe |
1 |
Zwiebel |
300 g |
Salsiccia |
125 ml |
Weißwein |
1 Dose |
Kirschtomaten |
1 EL |
Tomatenmark |
150 g |
Ricotta |
400 g |
kurze Pasta |
etwas |
Pfeffer, Salz |
etwas |
Öl |
etwas |
geriebener Parmesan oder Ricotta salata |
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Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
- Die Schale von der Salsiccia aufschneiden und die Wurst in kleinen Stücken in die Pfanne
drücken.
- Die Wurst rundherum scharf anbraten.
- Mit dem Weißwein ablöschen.
- Wenn der Wein etwa zur Hälfte verkocht ist, Tomaten und Tomatenmark zugeben.
- Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Alles auf kleiner Flamme vor sich hinköcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Pasta in Salzwasser al dente garen.
- Die Nudeln abgießen (eventuell etwas Nudelwasser dabei auffangen) und mit dem Ricotta
vermengen (bei Bedarf etwas von dem Nudelwasser dazu geben).
- Nun die Pasta zur Tomatensauce geben und alles gut vermengen.
- Mit geriebenen Parmesan bestreut servieren.
Ergibt vier Portionen. Wer die Sauce etwas schärfer mag, kann noch etwas getrocknete Chili dazugeben.