Pastitsio |
Zutaten   300 g Makkaroni 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 600 g gemischtes Hackfleisch 1 große Dose Tomaten 1/4 l trockener Weißwein 40 g Butter 4 EL Mehl 3/4 l Milch 3 Eier 100 g geriebener Käse etwas gemahlener Zimt etwas gemahlener Piment etwas Salz etwas Pfeffer 1 Prise geriebene Muskatnuß 1 TL Zitronensaft etwas Öl Zubereitung
- Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bißfest garen und abgießen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch andünsten.
- Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
- Die Tomaten würfeln und zugeben.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Den Wein, Piment und Zimt zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Butter in einem Topf erhitzen.
- Das Mehl darin anschwitzen.
- Milch klümpchenfrei dazugeben und solange kochen, bis die Sauce dicklich wird.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Zitronensaft abschmecken.
- 2 Eier unterrühren.
- Die Hälfte der Makkaroni in die Auflaufform schichten.
- Etwas Käse darüber streuen.
- Das übrige Ei unter die Hackfleischmasse ziehen.
- Das Hackfleisch auf den Makkaroni verteilen.
- Die restlichen Makkaroni darauf legen.
- Die Sauce vorsichtig darüber gießen.
- Den restlichen Käse über die Nudeln streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten überbacken.