Pastitsio

Zutaten  
300 g Makkaroni
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g gemischtes Hackfleisch
1 große Dose Tomaten
1/4 l trockener Weißwein
40 g Butter
4 EL Mehl
3/4 l Milch
3 Eier
100 g geriebener Käse
etwas gemahlener Zimt
etwas gemahlener Piment
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuß
1 TL Zitronensaft
etwas Öl
Pastitsio

Zubereitung

  1. Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bißfest garen und abgießen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Zwiebel und Knoblauch andünsten.
  6. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
  7. Die Tomaten würfeln und zugeben.
  8. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  9. Den Wein, Piment und Zimt zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Die Butter in einem Topf erhitzen.
  11. Das Mehl darin anschwitzen.
  12. Milch klümpchenfrei dazugeben und solange kochen, bis die Sauce dicklich wird.
  13. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Zitronensaft abschmecken.
  14. 2 Eier unterrühren.
  15. Die Hälfte der Makkaroni in die Auflaufform schichten.
  16. Etwas Käse darüber streuen.
  17. Das übrige Ei unter die Hackfleischmasse ziehen.
  18. Das Hackfleisch auf den Makkaroni verteilen.
  19. Die restlichen Makkaroni darauf legen.
  20. Die Sauce vorsichtig darüber gießen.
  21. Den restlichen Käse über die Nudeln streuen.
  22. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten überbacken.