Peking Suppe (Süß-Sauer-Scharf-Suppe) |
Zutaten   50 g Hühnerbrust 1 Karotte 1/2 Glas Bambussprossen 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm) 10 g getrocknete Mu-err Pilze 1 Ei 3 EL Chilisauce (süß-scharf) 3 EL Reisessig 2 EL Sojasauce 2 EL Tomatenmark 750 ml Hühnerbrühe 1 Ei 1 EL Speisestärke etwas Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung
- Die Pilze in Wasser einweichen und danach ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Ingwer schälen und fein würfeln.
- Karotte schälen und fein würfeln.
- Bambus in feine Streifen schneiden.
- Pilze abtropfen lassen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Die Hühnerbrust abspüen, trockentupfen und in feine Würfel oder Streifen schneiden.
- Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen lassen.
- Das Gemüse und Fleisch zugeben und nochmals aufkochen lassen.
- Danach Tomatenmark und Chilisauce zugeben.
- Mit Reisessig, Sojasauce, Zucker, Pfeffer und Salz würzen und abschmecken.
- Suppe auf kleiner Flamme noch ca. 10 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
- Vor dem Servieren die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und unter Rühren zur Suppe geben, bis diese die gewünschte Konsistenz hat.
- Das Ei verquirlen und in die heiße Suppe einrühren (Suppe darf nicht mehr kochen).
Ergibt vier Portionen (so kleine chinesische Schüsseln).