Peking Suppe (Süß-Sauer-Scharf-Suppe)
Zutaten  
50 g Hühnerbrust
1 Karotte
1/2 Glas Bambussprossen
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
10 g getrocknete Mu-err Pilze
1 Ei
3 EL Chilisauce (süß-scharf)
3 EL Reisessig
2 EL Sojasauce
2 EL Tomatenmark
750 ml Hühnerbrühe
1 Ei
1 EL Speisestärke
etwas Salz, Pfeffer, Zucker
Peking Suppe (Süß-Sauer-Scharf-Suppe)

Zubereitung

  1. Die Pilze in Wasser einweichen und danach ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Ingwer schälen und fein würfeln.
  3. Karotte schälen und fein würfeln.
  4. Bambus in feine Streifen schneiden.
  5. Pilze abtropfen lassen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  6. Die Hühnerbrust abspüen, trockentupfen und in feine Würfel oder Streifen schneiden.
  7. Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen lassen.
  8. Das Gemüse und Fleisch zugeben und nochmals aufkochen lassen.
  9. Danach Tomatenmark und Chilisauce zugeben.
  10. Mit Reisessig, Sojasauce, Zucker, Pfeffer und Salz würzen und abschmecken.
  11. Suppe auf kleiner Flamme noch ca. 10 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
  12. Vor dem Servieren die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und unter Rühren zur Suppe geben, bis diese die gewünschte Konsistenz hat.
  13. Das Ei verquirlen und in die heiße Suppe einrühren (Suppe darf nicht mehr kochen).

Ergibt vier Portionen (so kleine chinesische Schüsseln).